Der Frühling ist da, überraschend früh und vor allem überraschend warm und sonnig. So verwundert es nicht, dass hier schon die ersten Burger auf dem Grill gelandet sind. Passend dazu gab es auch unser liebste BBQ-Sauce - süß, rauchig, kalorienreich ...
Sweety - die süße BBQ-Sauce
Zutaten:
4 EL Rapsöl
8 EL brauner Zucker
5 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
2 EL Balsamico dunkel
2 EL Balsamico hell
3 EL Dijonsenf
1/2 EL Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß)
1/2 EL Pimentón De La Vera
1 TL Salz
1 TL Currypulver
½ TL Pfeffer, schwarzer
1/2 TL Cumin
1/4 TL Knoblauchgranulat
~ 100ml Wasser
Alles in einen Topf geben, vorsichtig aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Hält sich Ewigkeiten im Kühlschrank und eignet sich auch als Marinade für Spareribs und Chicken Wings. Aber am besten passt sie zu Burger! ❤
Notizen zum Rezept:
- Die Sauce kann man auch gerne mit einem Schuss Whisky verfeinern. Dafür einfach hinzugeben oder einen Teil des Wassers durch denn Whisky ersetzen.
- Heiß in sterilisierte Twist-Off Gläser gefüllt ist die Sauce für ca. 1 Jahr haltbar (bei mir, also Angabe ohne Gewähr 😉)
Ich habe die Hälfte des Wassers durch Whisky ersetzt. Gibt dem Ganzen noch das gewisse etwas! :-D
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