Zu Studentenzeiten anno dazumal waren sie total in: Die Grillfackeln!
Irgendwie sind sie dann in Vergessenheit geraten, bis ich letztens durch ein Video dran erinnert wurde. Da sie damals so wahnsinnig salzig waren, wurden sie diesmal einfach mit dem eigenen Grillgewürz fix selber gemacht ...
Rote Grillfackeln
Zutaten für 4 Spieße:
4 dünn geschnittene Scheiben Bauchfleisch
Grillgewürz:
2 TL Paprikapulver süß
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener Pfeffer
1/4 TL Cumin
1 Msp. Curry
etwas Pimenton de la Vera
1/2 TL brauner Zucker nach Wunsch
Die Zutaten für das Grillgewürz fix zusammenrühren - den Zucker kann man auch gerne weglassen - und die Bauchscheiben einpudern. Ein Ende der Fleischscheibe aufspießen und den Bauch um den Spieß wickeln. Zum Schluss das Fleisch ebenfalls nochmal aufspießen und ab auf den Grill damit!
Notizen zum Rezept:
- Bitte vorsichtig grillen, denn der Bauch mit dem tropfenden Fett ist schon nicht ohne, durch den Zucker wird der Bauch zwar knuspriger, verbrennt jedoch auch schneller!
- Eingeweichte Holzspieße benutzen! Der Bauch 'entwickelt' sich auf Metallspießen gerne, daher gibt es auch noch kein Nachherfoto 😉
- Das Grillgewürz benutzen wir auch für jegliches andere Grillfleisch #selbermachenstattkaufen
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